Помидоры остренькие без уксуса. консервация на зиму
- безе
- без уксуса
- на зиму
- острая
- острый
- помидоры
- помидоры на зиму
Ингредиенты
- темный перец горошком 5-7 шт.
- лавровый лист 1-2 шт.
- 1 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 3 шт. ацетилсалициловой кислоты.
Приготовления - пошаговый рецепт
1) Банку кропотливо вымыть пищевой содой, на дно кладем пару ветвей укропа, 4 колечка горьковатого перца,3-4 нарезанных зубков чеснока, лавровый лист сверх укладываем вымытые помидоры. Потом вновь чередуем с укропом, чесноком, горьковатым перцем, добавляем 5-7 горошин темного перца.
2) Заливаем кипяточком и даем 10-15 мин постоять.
3) Сливаем рассол в кастрюлю и даем ему снова закипеть. В это время в банку добавляем соль, сахар, растолченные пилюли ацетилсалициловой кислоты.
4) Заливаем закипевшим рассолом и закатываем крышкой, которую за ранее обдали кипяточком.
5) Переворачиваем банки ввысь дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие рецепты
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Помидоры консервированные с петрушкой, луком и болгарским перцем.
Маринованные помидоры со сливами
Консервированные помидоры
Маринованные помидоры на зиму
Закуска из томатов по-астрахански
помидоры в снегу консервированные.
Помидоры в кетчупе «чили» на зиму
Маринованные помидоры с чесноком без стерилизации