Новогоднее меню из 6 праздничных блюд
- винный
- грудка
- жаркое
- картофель
- картофельный салат
- копчение
- копченый
Ингредиенты
- 3 стебля сельдерея
- 1 луковка
- 2 чашечки (470 мл. ) помидоров черри
- несколько веточек укропа
- соль,чёрный перец
- для заправки:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. мёда
- 2 ст.л. винного уксуса ( красноватого)
- -
- куриная грудка в тесте фило со специями
- 4 куриные грудки среднего размера
- 10 ст.л. мягенького масла
- 6 ст.л. консистенции петрушки,тимьяна,орегано и розмарина
- 1ч.л лимонового сока
- 5 листов filo pastry(размороженных)
- 1 яичко
- 3 ст.л. молотого пармезана
- соль
- перец
- -
- наивкуснейший рулет с яблоковой внутренностями
- для теста:
- 4 яичка
- 4 ст.л. с горкой пшеничной муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 4 ст.л. сахара
- для внутренности:
- 5-7 яблок
- 2 ст.л. сахара
- ванилин
Приготовления - пошаговый рецепт
Дорогие друзья! С Наступающим Вас Новым годом! В этом видео подробное меню с рецептами для гостей на 6-8 человек.Вам не надо выдумывать, что готовить и находить рецепты.Все под рукою в одном видео.Рецепты есть в текстовом формате и видео,но также понизу есть ссылки на каждый рецепт в отдельности.
В меню второго выпуска входят:
1. Картофельные паучки с красноватой икрой https://www.youtube.com/watch?v=ALrb0hNPVNI
2. Говяжий вареной язык https://www.youtube.com/watch?v=V_eUQZoxj7s&list=PLeDjSj-n7W-pQA-B3KYzI_r0UcKr4mL8D&index=46
3. Салат "Гранатовые бусы" https://www.youtube.com/watch?v=2HhIP9WvfdM
4. Салат с креветками и овощами https://www.youtube.com/watch?v=-pFlNZCpzN0
5.Куриная грудка в тесте фило с маслом и специями https://www.youtube.com/watch?v=OIfu6nM7rOE&list=PLeDjSj-n7W-pQA-B3KYzI_r0UcKr4mL8D&index=39
6.Наивкуснейший рулет с яблоковой внутренностями https://www.youtube.com/watch?v=gRdpgDHNQtM&list=PLeDjSj-n7W-r0e7BcG-WuMVX11pAlmzeN&index=34
---------------------------------------------------------------------------------------
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАУЧКИ С Красноватой ИКРОЙ-это закуска,которая мгновенно сметается со стола.Обалденно смачно!!! В видео я рассказываю о вариантах,чем можно поменять красноватую икру.Картофель натереть на большой терке.Добавить чеснок пропущенный через пресс,соль и перец по вкусу.Перемешать.Выкладывать массу в горячее растительное масло и поджарить мелкие драники-паучки.На каждый паучок положить мало сметаны и украсить икрой.
------------------------------------------------------------------------------------
Вареной ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК
Обычной и нетрудоёмкий рецепт изготовления вареного говяжего языка.Вареной говяжий язык-отличная закуска для торжественного стола.
В прохладной воде растворяем 2 ст.л соли и замачиваем в этом растворе язык на 30 минут.Потом язык отлично помыть,залить свежайшей водой,добавить перец горошком,и соль по вкусу.Варить язык приблизительно 3 часа.Из готового языка должна при протыкании ножиком вытекать прозрачная жидкость.Когда язык готов,сливаем бульон и заливаем прохладной водой на 5 минут.Потом сразу обдираем кожу и можна сразу порезать либо дать остыть и порезать.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Торжественный САЛАТ "ГРАНАТОВЫЕ БУСЫ"
Предлагаю Вашему вниманию мой авторский рецепт -салат "Гранатовые бусы".Салат выходит очень смачным.Он прекрасно,празднично и представительно смотрится на столе.Это хороший салата для Нового года либо для хоть какого торжественного застолья. Распробовав его,все требуют рецепт! :)
Картофель сварить в мундирах и остудить.Яичка сварить вкрутую,остудить,отделить белки от желтков.
Начинаем изготовление салата с соуса.В миске смешать майонез,сметану,сыр и чеснок пропущенный через пресс.Лук мелко порезать.посолить.сбрызнуть уксусом.бросить мариноваться минут на 10-15.
Картофель,желтки,белки,корнишоны натереть на большой терке.
На тарелку выкладываем кольцо от раъемной формы.Каждый слой утромбовываем лопаткой либо вилкой,солим и перчим по вкусу.
Выкладываем в последующем порядке :
Картофель( половина)
Соус
Устрицы
Лук
Желтки
Соус
Коришоны
Соус
Картофель
Соус
Белки
Салат украсить зернами лимонка ввиде прекрасных бус. :)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ
Предлагаю Вашему вниманию очень смачный салат с креветками и овощами.Салат очень нужный,в нём нет майонеза,яркий и отлично смотрится на торжественном столе. Для этого салат подходят любые морепродукты.
Лук мелко измельчим.Сельдерей,черри и огурцы нарежем кубиками.Укроп мелко нарубим.Все перемешаем с креветками.Смешаем ингредиенты для заправки и заправим салат.
---------------------------------------------------------------------------------------
КУРИНАЯ ГРУДКА В ТЕСТЕ ФИЛО СО СПЕЦИЯМИ
Посолить и поперчить куриные грудки.Обжарить на сковороде с 2 столовыми ложками масла.
Смешать оставшееся масло,1 ст.л лимонового сока,6 ст.л консистенции травок и 2 ст.л пармезана до кашеобразного состояния.
Подогреть духовку до 190 С.
Смазать лист теста масляной консистенцией.Сложить в два раза и опять смазать.
Завернуть куриные грудки в тесто.Подробности в видео.
Выложить куриные грудки на протвинь(противень немного смазать маслом растительным) и смазать взбитым яичком.
Отрезать ленту от 5 листа теста,сложить гармошкой и выложить на каждую куриную грудку.
Смазать сверху ещё раз яичком и посыпать 1 ст.л пармезана.
Выпекать при температуре 190 градусов Цельсия в протяжении 35-40 минут до золотисто-коричневого состояния.
--------------------------------------------------------------------
Наивкуснейший РУЛЕТ С Яблоковой Внутренностью
Я очень рекомендую вам испытать этот БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С Яблоковой Внутренностью.С ним просто могут совладать даже начинающие хозяйки :)Очень большой плюс этого рулета-ОН ВЫПЕКАЕТСЯ Вкупе С Внутренностями И НИКОГДА НЕ ЛОМАЕТСЯ ПРИ СКРУЧИВАНИИ.Для меня этот рулет-настоящая находка.:)
Рецепт рулета отыскала очень издавна в лайвжурнале у Ольги https://olgavb-osa.livejournal.com/ и с того времени он крепко прижился в моей семье :)
Цитирую слова создателя рецепта.Фото и видео мои.
Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на маленькой терке, слить образовавшийся сок, добавить сахар и ванилин.
Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выровнять.
Отделяем белки от желтков.
Желтки взбиваем минуту-другую, добавляем сахар и взбиваем еще минутки три.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Отлично перемешиваем.
Белки взбить до мягеньких пиков и аккуратненько вмешать в тесто.
Выложить тесто на противень поверх яблоковой массы, разровнять. Выпекать ~15-20 мин при 180 градусов.
Противень с готовым бисквитом накрыть незапятнанным полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце внутренностями ввысь, снять бумагу и сразу, с помощью полотенца, завернуть рулетом так, чтобы яблоковая масса оказалась снутри.
Остудить и украсить по желанию.