Добавить рецепт
Добавил:
22 август 2023
0

  • безе
  • без уксуса
  • варенье
  • жаркое
  • желе
  • канапе
  • картофель
  • майонез - 1 ст.л.
  • соль,чёрный перец
  • -
  • торжественное мясное гнездо
  • фарш говяжий - 600 г
  • луковка - 1 шт
  • чеснок - 1 шт
  • пармезан - 3 ст.л.
  • яичко - 1 шт
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • сливки - 60 мл.
  • сухие хлебные крошки - 250 мл.
  • паприка копчёная с розмарином - 2 ч.л.
  • картофель - 4 шт.
  • свежайшая моцарелла боккончини - 12 шт
  • густой соус для пиццы - 5 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л. ( 1 ст.л. для смазывания формы и 2 ст.л. для картофеля)
  • соль,чёрный перец
  • зелень-укроп и петрушка для сервировки блюда
  • -
  • киевский тортик по нашему семейному рецепту
  • тесто:
  • 400 гр. муки
  • 250 гр. маргарина
  • 150 гр. сахара
  • 1 пачка разрыхлителя( я брала 2 ч.л)
  • 3 желтка
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст. грецких орехов
  • безе:
  • 3 белка
  • 200 гр. сахара
  • крем:
  • 1 банка варёной сгущёнки
  • 200 гр. масла

Дорогие друзья! С Наступающим Вас Новым годом! Предлгаю Вам меню из 6 наивкуснейших блюд для Новогоднего стола.

ОГУРЕЧНЫЕ КАНАПЕ

Огуречные канапе -это маленькая закуска,которая всегда разлетается со стола первой.Канапе из огурцов - это закуска для хоть какого праздничка,прекрасно подойдет для Нового года.Она достойна Вашего внимания.Канапе из огурцов отлично смотрится на торжественном столе,а изготовление не займет у Вас много времени. :)

Бекон мелко порезать и пожарить на сухой сковроде до хрустящего состояния.Желтки растолочь вилкой,добавить чеснок пропущенный через пресс и сыр.Перемешать.Потом добавить бекон ( без жира) ,майонез по вкусу и перемешать.

У огурца отрезать концы,сделать кольцом овощечистки канавки( смотрите видео) и порезать на кружочки шириной 1 см.При помощи чайной ложки вытащить середину огурца,не повредив при всем этом дно.Огуречные чашечки наполнить внутренностями.Готово! :)

--------------------------------------------------

СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

У белоснежного хлеба отрезать корочки,порезать маленькими кусками,залить молоком,а потом отжать.В миске смешать фарш,отжатый хлеб,лук( мелко измельчить),чеснок ( пропустить через чеснокодавку),яичко,сливки,соль и перец по вкусу.В миску натереть масло-это скрытый ингредиент и смешать стремительно с фаршем.Масло Непременно должно быть из морозилки.Котлеты обвалять в сухих хлебных крошках,либо в панировочных сухарях ,либо в муке.Поджарить на нагретом масле до золотисти. В процессе жарки масло равномерно будет таять и тем котлеты будут ОЧЕНЬ сочными.Процесс изготовления можна поглядеть в моем видео.

-----------------------------------------------------

САЛАТ "АТЛАНТИДА"

Неописуемо Смачный САЛАТ "АТЛАНТИДА" -украшение хоть какого торжественного стола.Очень смачно,просто и просто. :) Можно использовать всякую рыбу -копченую,вареную,запеченную либо даже рыбную консерву.В любом варианте выходит очень смачно. :) Пробуйте и радуйте собственных родных! :)

Лук мелко измельчить,посолить и поперчить по вкусу.Добавить уксус и бросить мариноваться,а за то время приготовить другие ингредиенты.

Я использую рыбу лосось запеченную в духовке,но можно брать всякую.Лосось порезать маленькими кусками.

Картофель и яичка натереть на большой терке.Сыр натереть на большой либо маленькой терке.

Собрать салат в таковой последовательности :картофель,рыба,лук.яичка,сыр.Потом слои повторить.Все слои не считая рыбы смазать незначительно майонезом,посолить и поперчить по вкусу.

По желанию салат украсить. Салат я сформировывала использовав кольцо для тортика ( можно поглядеть в видео),но можно просто выкладывать слои на тарелку без кольца.С кольцом более аккуратне.

-------------------------------------------------------------------------

САЛАТ "ЭКЗОТИКА"

Салат "Экзотика"-это салат для реальных гурманов.В нем всего 3 ингредиента! Готовится на 1-2-3! Салат выходит очень смачным и сочным.В особенности понравится любителям свекольных салатов.Отлично подойдёт для Новогоднего стола.

Свеклу необходимо за ранее сварить,остудить и почистить.Натереть свеклу на большой терке.Если много выделяется сока,непременно слить сок.Если консервированный ананас нарезан маленькими кусками,тогда свеклу необходимо тоже порезать маленькими кусками.У меня ананас мелко размельченный,потому я свеклу терла на терке.Ананас непременно необходимо отжать от сока. Орешки необходимо жарить на СУХОЙ сковороде,остудить и порубить ножиком на маленькие куски.

В миске смешать свеклу,ананас,орешки.Добавить по желанию чеснок пропущенный через пресс и заправить майонезом.Для тех,кто не употребляет майонез,можно завправить растительным маслом,тоже выходит смачно.Соль и перец добавить по вкусу.Все ингредиенты салата отлично перемешать.Дать салату настояться в холодильнике приблизительно 1 час.

-----------------------------------------------------------------------

Торжественное МЯСНОЕ ГНЕЗДО

Предлагаю Вашему вниманию неописуемо смачное блюдо для торжественного стола - МЯСНОЕ ГНЕЗДО. Это блюдо великолепно смачное!! Мясо сохраняет сочность и на последующий денек!!!Блюдо готовится из обычных товаров,можна фантазировать со специями.Это моя авторская мысль,которая как и у хоть какой хозяйки родилась совсем спонтанно и крепко укоренилась в возлюбленных рецептах моей семьи :)

Лук и чеснок измельчить в блендере,либо натереть на большой тёрке.В миску с фаршем добавить луково-чесночную смесь,пармезан,яичко,томатную пасту,сливки,сухие хлебные крошки,соль,чёрный перец по вкусу и копчёную паприку с розмарином.Всё кропотливо вымешивать,чтоб фарш вышел вязким.

Круглый противень смазать растительным маслом.Из фарша сделать большой колобок и положить в центр противня.Стакан смочить в прохладной воде и аккуратненько нажать на центр колобка фарша.Потом руками сформировать гнездо.Наглядно это можно поглядеть в моем видео.Гнездо отправляем в за ранее подогретую до 180С духовку на 20 минут.

Пока готовится гнездо,картофель очистить и порезать спиральками спиралерезкой.Если нет спиралерезки,можна порезать очень узкой соломкой .Картофель сразу поместить в прохладную воду.Вытащить картофель из воды и обсушить картонным полотенцем.Потом сбрызнуть растительным маслом,посолить и пеперчить по вкусу.Перемешать.

По истечению 20 минут,гнездо вытащить из духовки и наполнить середину ГУСТЫМ томатным соусом и положить в соус куски свежайшей моцареллы.Бортики гнезда как можна аккуратнее накрыть картофельными спиральками. Выслать гнездо в духовку приблизительно на 45 минут,может быть чуток больше.( всё находится в зависимости от вашей духовки).Картофель должен отлично подзолотиться.

При подаче гнездо украшаем веточками петрушки и укропа.

---------------------------------------------------------------------------

КИЕВСКИЙ Тортик ПО НАШЕМУ СЕМЕЙНОМУ РЕЦЕПТУ

Скажу сходу...это не ОРИГИНАЛ Киевского тортика,но в моей семье этот тортик именуют КИЕВСКИМ.По моему вкусу и вкусу моих родных этот тортик еще превосходит Киевский тортик по своим вкусовым качествам,также по простоте изготовления.Приготовить таковой тортик совершенно просто,а в этом вам посодействуют мои обыкновенные аннотации. Вот представьте на минуту...песочные коржики,покрытые меренгой с хрустящими поджаренными орешками и все это смазано кремом,в состав которого заходит сгущенное молоко и масло...разве может быть что-то лучше???!!...это истинное искушение!!! Ну оооочень вкууусно! :)

Муку смешать с разрыхлителем и сахаром.Маргарин нарубить ножиком и растереть с мучной консистенцией до образования большой крошки.Добавить желтки ,сметану и замесить тесто.Тесто будет мало липнуть к рукам.Сможете добавить чуток больше муки-грам 50 не больше,если будет очень липнуть.Белки взбить с сахаром до густой пены.Тесто поделить на 3 части.Сейчас принципиальный нюанс-противень переворачиваем ввысь дном,кладём на него пекарскую бумагу, кусочек теста и раскатываем скалкой прямоугольный коржик,приблизительно как величина противня.Печём в нагретой за ранее до 190С духовке приблизительно 7-8 минут с конвекцией.Если духовка без конвекции,то это займет чуток больше времени..Потом проделываем такую же функцию опять с 2-мя коржиками,только смазываем коржики белком и посыпаем орешками и отправляем в духовку печь Если духовка с концекцией,то это займет приблизительно 10-11 минут для каждого коржика.Если без конвекции,то немножко больше.Даём коржикам на сто процентов остыть.

Взбиваем миксером масло приблизительно 5-6 минут,потом добавляем вареную сгущёнку и взбиваем ещё 3-4 минутки.Смазываем коржики кремом( верхний слой должен быть без орехов и безе),посыпаем крошкой либо кое-чем другим.Я посыпала тортик консистенцией из тертых шоколадных конфет и украсила конфетами трюфелями,но непременно тортик Вы сможете украсить по собственному усмотрению.Не режьте тортик сходу,он будет мало крошиться .

Дополнительная информация


Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация