Шесть праздничных блюд
- безе
- без уксуса
- варенье
- жаркое
- желе
- канапе
- картофель
Ингредиенты
- майонез - 1 ст.л.
- соль,чёрный перец
- -
- торжественное мясное гнездо
- фарш говяжий - 600 г
- луковка - 1 шт
- чеснок - 1 шт
- пармезан - 3 ст.л.
- яичко - 1 шт
- томатная паста - 2 ст.л.
- сливки - 60 мл.
- сухие хлебные крошки - 250 мл.
- паприка копчёная с розмарином - 2 ч.л.
- картофель - 4 шт.
- свежайшая моцарелла боккончини - 12 шт
- густой соус для пиццы - 5 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л. ( 1 ст.л. для смазывания формы и 2 ст.л. для картофеля)
- соль,чёрный перец
- зелень-укроп и петрушка для сервировки блюда
- -
- киевский тортик по нашему семейному рецепту
- тесто:
- 400 гр. муки
- 250 гр. маргарина
- 150 гр. сахара
- 1 пачка разрыхлителя( я брала 2 ч.л)
- 3 желтка
- 3 ст.л. сметаны
- 3 ст. грецких орехов
- безе:
- 3 белка
- 200 гр. сахара
- крем:
- 1 банка варёной сгущёнки
- 200 гр. масла
Приготовления - пошаговый рецепт
Дорогие друзья! С Наступающим Вас Новым годом! Предлгаю Вам меню из 6 наивкуснейших блюд для Новогоднего стола.
ОГУРЕЧНЫЕ КАНАПЕ
Огуречные канапе -это маленькая закуска,которая всегда разлетается со стола первой.Канапе из огурцов - это закуска для хоть какого праздничка,прекрасно подойдет для Нового года.Она достойна Вашего внимания.Канапе из огурцов отлично смотрится на торжественном столе,а изготовление не займет у Вас много времени. :)
Бекон мелко порезать и пожарить на сухой сковроде до хрустящего состояния.Желтки растолочь вилкой,добавить чеснок пропущенный через пресс и сыр.Перемешать.Потом добавить бекон ( без жира) ,майонез по вкусу и перемешать.
У огурца отрезать концы,сделать кольцом овощечистки канавки( смотрите видео) и порезать на кружочки шириной 1 см.При помощи чайной ложки вытащить середину огурца,не повредив при всем этом дно.Огуречные чашечки наполнить внутренностями.Готово! :)
--------------------------------------------------
СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
У белоснежного хлеба отрезать корочки,порезать маленькими кусками,залить молоком,а потом отжать.В миске смешать фарш,отжатый хлеб,лук( мелко измельчить),чеснок ( пропустить через чеснокодавку),яичко,сливки,соль и перец по вкусу.В миску натереть масло-это скрытый ингредиент и смешать стремительно с фаршем.Масло Непременно должно быть из морозилки.Котлеты обвалять в сухих хлебных крошках,либо в панировочных сухарях ,либо в муке.Поджарить на нагретом масле до золотисти. В процессе жарки масло равномерно будет таять и тем котлеты будут ОЧЕНЬ сочными.Процесс изготовления можна поглядеть в моем видео.
-----------------------------------------------------
САЛАТ "АТЛАНТИДА"
Неописуемо Смачный САЛАТ "АТЛАНТИДА" -украшение хоть какого торжественного стола.Очень смачно,просто и просто. :) Можно использовать всякую рыбу -копченую,вареную,запеченную либо даже рыбную консерву.В любом варианте выходит очень смачно. :) Пробуйте и радуйте собственных родных! :)
Лук мелко измельчить,посолить и поперчить по вкусу.Добавить уксус и бросить мариноваться,а за то время приготовить другие ингредиенты.
Я использую рыбу лосось запеченную в духовке,но можно брать всякую.Лосось порезать маленькими кусками.
Картофель и яичка натереть на большой терке.Сыр натереть на большой либо маленькой терке.
Собрать салат в таковой последовательности :картофель,рыба,лук.яичка,сыр.Потом слои повторить.Все слои не считая рыбы смазать незначительно майонезом,посолить и поперчить по вкусу.
По желанию салат украсить. Салат я сформировывала использовав кольцо для тортика ( можно поглядеть в видео),но можно просто выкладывать слои на тарелку без кольца.С кольцом более аккуратне.
-------------------------------------------------------------------------
САЛАТ "ЭКЗОТИКА"
Салат "Экзотика"-это салат для реальных гурманов.В нем всего 3 ингредиента! Готовится на 1-2-3! Салат выходит очень смачным и сочным.В особенности понравится любителям свекольных салатов.Отлично подойдёт для Новогоднего стола.
Свеклу необходимо за ранее сварить,остудить и почистить.Натереть свеклу на большой терке.Если много выделяется сока,непременно слить сок.Если консервированный ананас нарезан маленькими кусками,тогда свеклу необходимо тоже порезать маленькими кусками.У меня ананас мелко размельченный,потому я свеклу терла на терке.Ананас непременно необходимо отжать от сока. Орешки необходимо жарить на СУХОЙ сковороде,остудить и порубить ножиком на маленькие куски.
В миске смешать свеклу,ананас,орешки.Добавить по желанию чеснок пропущенный через пресс и заправить майонезом.Для тех,кто не употребляет майонез,можно завправить растительным маслом,тоже выходит смачно.Соль и перец добавить по вкусу.Все ингредиенты салата отлично перемешать.Дать салату настояться в холодильнике приблизительно 1 час.
-----------------------------------------------------------------------
Торжественное МЯСНОЕ ГНЕЗДО
Предлагаю Вашему вниманию неописуемо смачное блюдо для торжественного стола - МЯСНОЕ ГНЕЗДО. Это блюдо великолепно смачное!! Мясо сохраняет сочность и на последующий денек!!!Блюдо готовится из обычных товаров,можна фантазировать со специями.Это моя авторская мысль,которая как и у хоть какой хозяйки родилась совсем спонтанно и крепко укоренилась в возлюбленных рецептах моей семьи :)
Лук и чеснок измельчить в блендере,либо натереть на большой тёрке.В миску с фаршем добавить луково-чесночную смесь,пармезан,яичко,томатную пасту,сливки,сухие хлебные крошки,соль,чёрный перец по вкусу и копчёную паприку с розмарином.Всё кропотливо вымешивать,чтоб фарш вышел вязким.
Круглый противень смазать растительным маслом.Из фарша сделать большой колобок и положить в центр противня.Стакан смочить в прохладной воде и аккуратненько нажать на центр колобка фарша.Потом руками сформировать гнездо.Наглядно это можно поглядеть в моем видео.Гнездо отправляем в за ранее подогретую до 180С духовку на 20 минут.
Пока готовится гнездо,картофель очистить и порезать спиральками спиралерезкой.Если нет спиралерезки,можна порезать очень узкой соломкой .Картофель сразу поместить в прохладную воду.Вытащить картофель из воды и обсушить картонным полотенцем.Потом сбрызнуть растительным маслом,посолить и пеперчить по вкусу.Перемешать.
По истечению 20 минут,гнездо вытащить из духовки и наполнить середину ГУСТЫМ томатным соусом и положить в соус куски свежайшей моцареллы.Бортики гнезда как можна аккуратнее накрыть картофельными спиральками. Выслать гнездо в духовку приблизительно на 45 минут,может быть чуток больше.( всё находится в зависимости от вашей духовки).Картофель должен отлично подзолотиться.
При подаче гнездо украшаем веточками петрушки и укропа.
---------------------------------------------------------------------------
КИЕВСКИЙ Тортик ПО НАШЕМУ СЕМЕЙНОМУ РЕЦЕПТУ
Скажу сходу...это не ОРИГИНАЛ Киевского тортика,но в моей семье этот тортик именуют КИЕВСКИМ.По моему вкусу и вкусу моих родных этот тортик еще превосходит Киевский тортик по своим вкусовым качествам,также по простоте изготовления.Приготовить таковой тортик совершенно просто,а в этом вам посодействуют мои обыкновенные аннотации. Вот представьте на минуту...песочные коржики,покрытые меренгой с хрустящими поджаренными орешками и все это смазано кремом,в состав которого заходит сгущенное молоко и масло...разве может быть что-то лучше???!!...это истинное искушение!!! Ну оооочень вкууусно! :)
Муку смешать с разрыхлителем и сахаром.Маргарин нарубить ножиком и растереть с мучной консистенцией до образования большой крошки.Добавить желтки ,сметану и замесить тесто.Тесто будет мало липнуть к рукам.Сможете добавить чуток больше муки-грам 50 не больше,если будет очень липнуть.Белки взбить с сахаром до густой пены.Тесто поделить на 3 части.Сейчас принципиальный нюанс-противень переворачиваем ввысь дном,кладём на него пекарскую бумагу, кусочек теста и раскатываем скалкой прямоугольный коржик,приблизительно как величина противня.Печём в нагретой за ранее до 190С духовке приблизительно 7-8 минут с конвекцией.Если духовка без конвекции,то это займет чуток больше времени..Потом проделываем такую же функцию опять с 2-мя коржиками,только смазываем коржики белком и посыпаем орешками и отправляем в духовку печь Если духовка с концекцией,то это займет приблизительно 10-11 минут для каждого коржика.Если без конвекции,то немножко больше.Даём коржикам на сто процентов остыть.
Взбиваем миксером масло приблизительно 5-6 минут,потом добавляем вареную сгущёнку и взбиваем ещё 3-4 минутки.Смазываем коржики кремом( верхний слой должен быть без орехов и безе),посыпаем крошкой либо кое-чем другим.Я посыпала тортик консистенцией из тертых шоколадных конфет и украсила конфетами трюфелями,но непременно тортик Вы сможете украсить по собственному усмотрению.Не режьте тортик сходу,он будет мало крошиться .