Рецепт аджики из помидор на зиму (без варки). сырая домашняя аджика
- безе
- домашний
- домашний сыр
- жаркое
- на зиму
- острая
- острый
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
1.За ранее вымытые помидоры разрезать на две части (если большие – на четыре части), удалить хвостики.
2.За ранее вымытый салатный перец очистить от семян, перегородок, порезать на дольки.
3.Острый перец также очистить от семян и разрезать.
4.Чеснок очистить.
5.Зелень петрушки и укропа мелко порезать.
6.Все нарезанные ингредиенты: помидоры, перец салатный и острый, также чеснок пропустить через мясорубку.
7.К аджике добавить сахар, укусу, нарезанную зелень, соль и кропотливо перемешать.
8.Ёмкость с аджикой бросить на 4 часа на столе, временами помешивая.
9.После разложить аджику в приготовленные стерильные банки, закрыть стерильными капроновыми (либо закручивающимися) крышками и выслать на хранение в холодильник.
Приятного аппетита и до скорых встреч!