Куриный бульон с зеленью
Ингредиенты
- перец горошком-5 шт.
- перец чили-1 мини
- помидоры черри-горсть
- лавровый лист
- соль-
- укроп при подаче
- яичка варёные-пополам и подать в тарелку либо рядом
Приготовления - пошаговый рецепт
Серьёзная тема конкурса принудила меня вспомнить школьную программку и книжку Бориса Полевого "Повесть о реальном человеке". Книжка о реальном русском лётчике Алексее Маресьеве. Во время 1-го из боёв он был сбит неприятельским самолётом. Очнувшись в лесу,тяжело раненый,он полз "к своим". Питался ягодами,растениями...Дополз до деревни,где все обитатели стали выхаживать героя,несли кто что мог: молоко,сухие грибы,ягоды. В особенности откармливал лётчика дед Михайла,который приютил его у себя в избе и не пожалел единственную,уцелевшую от германцев,курицу и сварил бульон. Так выручилённый лётчик благополучно добрался позднее до лазарета,но спасти ноги не удалось.
1.Приготовить овощи. Морковь крупно порезать,сельдерей на 3 части,порей-листья напополам. Чеснок можно не чистить. Если берёте обыденную луковку,тоже можно варить прямо в кожице,она даст собственный цвет.
2.По желанию с куриной ножки снять жир и кожу.
3.Поместить всё в кастрюлю. Помидорки,лаврушку,соль,перец тоже.
4.Залить незапятанной водой. При закипании снять пену.
5.Я варила на слабом огне час. Выключить,дать настояться под крышкой.
6.Процедить бульон. Всё выкинуть,не считая моркови.
7.Выпотрошить куриное мясо и подать вкупе с бульоном.
8.Посыпать бульон рубленным укропом.
9.Рядом либо в тарелку подать варёное яичко напополам.