Говядина запеченная с черносливом и специями в духовке
Ингредиенты
- соль 3,33 ч.л.
- растительное масло 4-5 ст.л.
- смесь перцев
- темный перец
- лавровый лист
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления смачной телятины запеченной в духовке подготавливаем нужные продукты и специи.
Делаем поперечные и продольные надрезы ножиком сверху 3-х килограммового кусочка мяса говядины.
Для изготовления благоуханной заправки высыпаем в маленькую миску три чайных ложки соли, по вкусу смесь из перцев, кориандр, добавляем по одной чайной ложке тимьяна и розмарина, потом перемешиваем меж собой все ингредиенты.
Посыпаем кусочек мяса приготовленными специями со всех боков и втираем ее в надрезы, также посыпаем молотым черным перцем.
Делаем в кусочке мяса глубочайшие надрезы ножиком, после этого заполняем каждый черносливом.
Даем мясу минут тридцать-сорок пропитаться всеми специями, в протяжении которых мясо переворачиваем и обжимаем порядка трех-четырех раз.
По истечении времени выкладываем мясо в сковороду, добавляем в нее по желанию и вкусу растительное масло, потом на высочайшем огне плиты обжариваем его со всех боков и переносим на тарелку из сковороды.
Нарезаем достаточно мелко одну головку чеснока и выкладываем в сковороду с добавленными в нее двумя-тремя столовыми ложками растительного масла, после этого перемешивая немного обжариваем.
Нарезаем полукольцами одну головку репчатого лука, потом выкладываем его в сковороду с чесноком и перемешивая обжариваем.
Высыпаем в сковороду по вкусу соль, добавляем лавровый лист и перемешивая продолжаем обжаривать.
Складываем фольгу в три слоя на противень, потом выкладываем в нее половину обжаренного с чесноком лука из сковороды.
Прикрываем обжаренный лук с чесноком в фольге кусочком мяса и выкладываем сверху оставшуюся обжарку из сковороды.
Плотно закрываем мясо фольгой и ставим противень в нагретую до двухсотен пятидесяти градусов духовку на 20 минут.
По прошествии времени выставляем температуру духовки до 100 восьмидесяти градусов и запекаем мясо до готовности в протяжении 100 30 минут.
Готовим смачно, готовим просто, готовим запеченное с черносливом в фольге мясо говядины дома совместно! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт