Салат витаминный к лососевому стейку
Ингредиенты
- оливковое масло-сбрызнуть
- морская соль
- лимоновый перец
- стейк лосося-1-2 шт.
- смесь приправ
- сок дольки лимона
- оливковое масло для жарки
Приготовления - пошаговый рецепт
Параллельно готовим салат и жарим рыбку...и ужин практически мгновенно будет готов! Остается прекрасно подать и уединиться вдвоём. Приятного вечера! За идею замороженной лимоновой цедры спасибо Але (stark2)!
-Заранее лимон либо половинку заморозить.
-Нарезать лук тонко.
-Морковь можно сырую,но у меня была варёная. Порезать либо натереть.
-Перец нашинковать соломкой.
-Помидоры черри поделить напополам.
-Салатный микс у меня с вкраплениями свекольной стружки,но можно хоть какой либо просто айсберг.
-Натереть замороженную цедру,остальной лимон убрать в морозилку.
-Смешать состав и всыпать цедру.
-Посолить,поперчить,сбрызнуть оливковым маслом. Можно прямо в тарелке.
-Стейк лосося на доске обсыпать морской солью и консистенцией приправ: паприка,перец,кориандр,чеснок.
-Обжарить на оливковом масле по 3 минутки с каждой стороны.
-Перенести на тарелку с салатом.
-Сбрызнуть лимоновым соком и сходу подавать.