Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • семечки фенхеля – 1 ч.л.
  • кориандр целый – 1 ст.л.
  • перец кайенский молотый – 1 ч.л.
  • соль
  • масло растительное – 6 ст.л.
  • салатный микс – для подачи
  • зерна лимонка – для декорации

Мясо и сало порезать большими кусочками, пропустить через мясорубку со средней решеткой.

Лук порезать кубиком.

Кубиком порезать чеснок.

В ступке растолочь семечки фенхеля и кориандр.

В сковороде разогреть половину масла, выслать лук, чуток позднее чеснок, поджарить, пока лук не пустит слезу.

Мелко порезать кинзу.

Перец порезать маленьким кубиком.

Картофель очистить.

Натереть картофель на большой терке, можно немного отжать.

Смешать все ингредиенты и пряности.

Хорошо вымешать фарш.

Он вам может показаться жидковатым это обманчивое воспоминание.

Смачивая руки водой, слепить котлеты, выложить их на пергамент.

Пусть подышат, им не вредоносно даже малость подсохнуть.

В сковороде разогреть остатки масла, выложить котлеты, поджарить на среднем огне с 2-ух сторон, минут по 5 с каждой.

Подавать на подушке из салатного микса, украсив зернами лимонка.

1. Мясо и сало порезать большими кусочками, пропустить через мясорубку со средней решеткой.

2. Лук порезать кубиком.

3. Кубиком порезать чеснок.

4. В ступке растолочь семечки фенхеля и кориандр.

5. В сковороде разогреть половину масла, выслать лук, чуток позднее чеснок, поджарить, пока лук не пустит слезу.

6. Мелко порезать кинзу.

7. Перец порезать маленьким кубиком.

8. Картофель очистить.

9. Натереть картофель на большой терке, можно немного отжать.

10. Смешать все ингредиенты и пряности.

11. Хорошо вымешать фарш. Он вам может показаться жидковатым – это обманчивое воспоминание.

12. Смачивая руки водой, слепить котлеты, выложить их на пергамент. Пусть подышат, им не вредоносно даже мало подсохнуть.

13. В сковороде разогреть остатки масла, выложить котлеты, поджарить на среднем огне с 2-ух сторон, минут по 5 с каждой.

14. Подавать на подушке из салатного микса, украсив зернами лимонка. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Смешать для фарша мясо четырехногово животного и птицы – святое дело. К примеру, для сибирских пельменей в старенькые времена фарш готовили обязательно с дичиной, и нередко этой дичиной оказывалось мясо таежной птицы. У меня под рукою таежной птицы не оказалось, зато оказалась прелестной упитанности индейка.

Беря во внимание, что мясо индейки нежирное – быстрее, диетическое, а блюдо я замыслил никак не для тех, кто посиживает на диете, я добавил свиную шею и малость свиного сала. Заместо обычного батона, вымоченного в сливках, использовал сырую картошку.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация