Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • маринад:
  • вода – 900 мл.
  • масло растительное благоуханное – 100 мл.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • уксус 9% - 3 ст.л.
  • лавровый лист и перец ароматный

Приготовить ингредиенты для блюда.

Вымыть овощи, порезать лук толстыми кольцами, у патиссонов удалить плодоножки, зубья чеснока разрезать напополам.

Банки, крышки стерилизовать в кипящей воде.

В банки всыпать по 5 горошин чёрного перца, два зубчика чеснока, вложить по четверти пучка укропа.

В один ряд плотно уложить маленькие патиссоны, поверх него кольцо лука.

Дальше порезать помидоры на кольца и положить их в банки горизонтально и уплотнить.

Положить оставшийся чеснок и луковое кольцо.

Сверху колечко помидора.

Воду вскипятить и добавить соль, сахар, масло и уксус. Довести опять до кипения, помешивая и разлить маринад по банкам.

Выслать полные банки, накрытые крышками на стерилизацию, прокипятив 10-12 минут в воде, после этого вытащить из воды и плотно закрутить либо закатать крышки машинкой.

Банки перевернуть крышками вниз, укрыть полотенцем до полного остывания.

Крышки герметично закроют банки.

Открывать можно через 2 месяца.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация


Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация