Салат из помидоров, лука и патиссонов на зиму. домашняя консервация
Ингредиенты
- маринад:
- вода – 900 мл.
- масло растительное благоуханное – 100 мл.
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- уксус 9% - 3 ст.л.
- лавровый лист и перец ароматный
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить ингредиенты для блюда.
Вымыть овощи, порезать лук толстыми кольцами, у патиссонов удалить плодоножки, зубья чеснока разрезать напополам.
Банки, крышки стерилизовать в кипящей воде.
В банки всыпать по 5 горошин чёрного перца, два зубчика чеснока, вложить по четверти пучка укропа.
В один ряд плотно уложить маленькие патиссоны, поверх него кольцо лука.
Дальше порезать помидоры на кольца и положить их в банки горизонтально и уплотнить.
Положить оставшийся чеснок и луковое кольцо.
Сверху колечко помидора.
Воду вскипятить и добавить соль, сахар, масло и уксус. Довести опять до кипения, помешивая и разлить маринад по банкам.
Выслать полные банки, накрытые крышками на стерилизацию, прокипятив 10-12 минут в воде, после этого вытащить из воды и плотно закрутить либо закатать крышки машинкой.
Банки перевернуть крышками вниз, укрыть полотенцем до полного остывания.
Крышки герметично закроют банки.
Открывать можно через 2 месяца.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация