Салат из куриной печени по-новому
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
1-ое что я делаю обжариваю куриную печень и куриную грудку.
Выкладываю я их на сухую сковороду, но можно так не делать,
Когда мясо мало схватится добавляю подсолнечное масло, огнь убавляю, накрываю крышкой, через 1 минутки мясо переворачиваю, солю, накрываю крышкой и обжариваю до готовности.
Готовую печень и грудку снимаю и убираю остывать, если грудка не приготовилась, то добавьте малость воды, 1 столовой ложки будет довольно, накройте крышкой, доведите до готовности.
Шинкую маленькой соломкой лук.
Натираю на большой терке морковь.
Наливаю на сковороду масло и выкладываю овощи, обжариваю все до готовности.
Убираю остывать.
Шинкую соломкой свежайшие огурцы, куриную печень
Остывшую куриную грудку нарезаю маленькими кубиками.
Приготовлю заправку для салата, натираю на маленькой терке чеснок, добавляю к нему сметану, солю, перчу, я еще добавляю сухой укроп, можно свежайший, все отлично перемешиваю.
Все продукты подготовила, буду собирать салат.
Если вы его готовите на ужин либо обед, то можно просто все смешать, а вот на праздничек лучше подать слоеным.
Первым слоем у меня огурцы, я их не солю и не смазываю сметаной, т.к. они дадут сок.
Выкладываю на их нарезанную куриную грудку, ее я немного смазываю сметаной
На грудку выкладываю остывшие лук и морковь, все разравниваю, смазываю их сметаной
Отделяю белок от желтка, его я буду использовать в качестве декорации, а белок натираю на большой терке. Смазываю его сметаной
Последним слоем будет куриная печень, смазываю ее сметаной, тут ее можно положить побольше, натираю желток на маленькой терке
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт