Быстрая морковка по-корейски
Ингредиенты
- соль - 1-1,5 ч.л.
- темный перец молотый
- уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
- масло растительное - 40 мл. (4 ст.л. )
Приготовления - пошаговый рецепт
1 Очищенную морковь натираем на специальной терке для корейской моркови.
2 Посыпаем солью.
Отлично руками перемешиваем. Можно бросить на 15-20 минут, чтоб морковь отдала сок.
3 Излишний сок сливаем.
4 В морковь добавляем сахар, молотый кориандр, чёрный перец, чеснок (чеснок пропустить через пресс либо натереть на маленькой терке), уксусную эссенцию 70%, острый красноватый перец высыпаем горкой.
Чеснок, острый перец и уксус регулируйте по собственному вкусу.
5 Растительное масло наливаем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения.
6 Красноватый острый перец заливаем жарким маслом, тогда он не будет таким острым и специи лучше отдадут собственный запах.
7 Мешаем морковь руками, чтоб отлично перемешать все специи.
По вкусу можно добавить соевый соус, паприку, кунжут и другие специи.
8 Морковь по-корейски можно есть сходу, но лучше если промаринуется в холодильнике на 2-3 часа, она станет ещё вкуснее.
9 Морковь по-корейски выходит пряной в меру острой и очень смачной!
Всем приятного аппетита и готовьте с наслаждением!
Видео рецепт