Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • соль - 1-1,5 ч.л.
  • темный перец молотый
  • уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
  • масло растительное - 40 мл. (4 ст.л. )

1 Очищенную морковь натираем на специальной терке для корейской моркови.

2 Посыпаем солью.

Отлично руками перемешиваем. Можно бросить на 15-20 минут, чтоб морковь отдала сок.

3 Излишний сок сливаем.

4 В морковь добавляем сахар, молотый кориандр, чёрный перец, чеснок (чеснок пропустить через пресс либо натереть на маленькой терке), уксусную эссенцию 70%, острый красноватый перец высыпаем горкой.

Чеснок, острый перец и уксус регулируйте по собственному вкусу.

5 Растительное масло наливаем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения.

6 Красноватый острый перец заливаем жарким маслом, тогда он не будет таким острым и специи лучше отдадут собственный запах.

7 Мешаем морковь руками, чтоб отлично перемешать все специи.

По вкусу можно добавить соевый соус, паприку, кунжут и другие специи.

8 Морковь по-корейски можно есть сходу, но лучше если промаринуется в холодильнике на 2-3 часа, она станет ещё вкуснее.

9 Морковь по-корейски выходит пряной в меру острой и очень смачной!

Всем приятного аппетита и готовьте с наслаждением!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация