Салат фасоль по-корейски
Ингредиенты
- соль - 0,5 ч.л.
- чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.
- молотый кориандр - 0,5 ч.л.
- сахар- 1 ч.л.
- острый чили перец в порошке - 1/4 ч.л.
- столовый уксус 9% - 1 ст.л. можно поменять яблоковым уксусом
Приготовления - пошаговый рецепт
Сырую морковь трём на тёрке для моркови по-корейски, ну либо на последний случай нарезаем очень узкой и длинноватой соломкой.
К натёртой моркови добавила соль и немного помяла руками, не надо стараться и мять до того, чтоб появился сок.
Миску ставим в строну.
Репчатый лук нарезаем полукольцами либо четверть кольцами, обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости и немного золотистого цвета.
Зелень кинзы и зелёный лук мелко режем, чеснок пропускаем через пресс.
Осталось только заправить салат : к моркови добавила обжаренный лук с маслом, зелень кинзы и зелёный лук, чеснок и все оставшиеся специи.
Если появится надобность в соли, присаливаем по вкусу.
Перемешиваем.
Миску оборачиваем плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Настоявшийся салат просто бесподобен)) в общем то как и все салаты и закуски по-корейски. Ну очень смачно!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сейчас готовлю салат из фасоли по-корейски. Обычный и смачный. Отлично подойдёт для овощеедов и постящихся.
Итак, начнём!