Острая закуска из помидоров с чесночным соусом
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления заправочного соуса выкладываем в чашечку блендера четыре болгарских перца нарезанные маленькими кусками, после этого выкладываем в нее зубочки чистой одной головки чеснока, острый стручковый перец по вкусу и измельчаем до однородной массы блендером.
Выкладываем в глубокую миску получившуюся однородную массу из перца с чесноком, потом высыпаем в нее две столовых ложки большой соли, выливаем 100 мл растительного масла, 100 мл столового 6% уксуса, высыпаем восемьдесят граммов сахара и перемешиваем меж собой все ингредиенты.
Мелко нарезаем зелень кинзы по вкусу и выкладываем ее в миску с приготовленной заправкой, после этого отлично перемешиваем все ингредиенты.
Нарезаем достаточно большими дольками два килограмма новых помидоров и выкладываем третью часть плотным слоем в объемную миску с маленьким количеством ранее выложенной в нее заправки, потом поливаем помидоры еще одним слоем из заправки.
Выкладываем в общую миску попеременно еще два слоя из нарезанных помидоров, чередуя слоями из заправки, потом закрываем миску крышкой и ставим ее в холодильник на двое суток, чтоб закуска из помидоров отлично пропиталась заправочным соусом.
По прошествии времени приготовленную закуску из помидоров под острым чесночным соусом раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейшую летнюю закуску на базе томатов под острым чесночным соусом дома вкупе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт