Голубцы из лосятины
Ингредиенты
- корень сельдерея - 100 гр.
- помидор - 200 гр.
- мука - 1 ч.л.
- сливки 20% - 100 мл.
- чеснок - 5 зубчиков
- соль
- перец
- масло растительное для обжаривания
Приготовления - пошаговый рецепт
Для начала нам необходимо прокрутить через мясорубку лосятину (мякоть) дважды.
Добавляем к мясу обжаренный и остывший жаренный репчатый лук.
Также добавляем полуотваренный рис.
Добавляем сушенный чеснок, сладкую копченную паприку и добавляем сушенный тимьян.
Берет листья пекинской капусты, я использовал фиолетовую, вы сможете взять зеленоватую.
Отрезаем нижнюю жесткую белоснежную часть листа.
Отрезанные жесткие части нарезаем на маленький кубик и отправляем в фарш.
Фарш необходимо посолить и поперчить по вкусу.
Отлично перемешиваем фарш и даем ему настояться.
В это время берем листья капусты и отправляем в кипящую воду приблизительно на несколько минут.
В это время на нагретую с растительным маслом сковороду отправляем репчатый лук нарезанный большим кубиком. Обжариваем до мягенького состояние и добавляем морковь нарезанную кубиком.
Обжариваем приблизительно три минутки и добавляем нарезанные кубиком корень сельдерея и цукини (кабачок).
Продолжаем обжаривать.
Дальше добавляем помидоры без кожицы и обжариваем ещё несколько минут.
Добавляем половник воды в какой варилась капуста и продолжаем тушить.
Солим и перчим по вкусу.
В самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок и присыпаем пшеничной мукой.
Перемешиваем и заливаем 20% сливками. практически 1 минутку продолжаем тушить овощи.
Снимаем с плиты и пробиваем блендером в пюре.
Овощи сможете использовать другие, по собственному вкусу.
Листья капусты кладем на доску, белоснежная нижняя часть должна быть ребристой стороной ввысь, а гладкой вниз.
Берем острый ножик и аккуратненько снимаем повдоль доски белоснежную часть, чтоб она стала тоньше и лист мог свободно обворачиваться в рулетик.
Главное не прорежьте насквозь.
На белоснежную часть листа выкладываем 1ст.л. фарша и начинаем заворачивать рулетик, подворачивая края.
Выкладываем голубцы в глубочайший противень для запекания.
Заливаем голубцы овощным пюре.
Немного стучит противень об стол, чтоб со дна вышел воздух.
Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, приблизительно на 40 минут.
Если вы будете делать с говядиной, то будет довольно выслать в духовку на 25-30 минут.
Подаем голубцы с запеченным овощным соусом на общей либо порционных тарелках.
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт