Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • корень сельдерея - 100 гр.
  • помидор - 200 гр.
  • мука - 1 ч.л.
  • сливки 20% - 100 мл.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • соль
  • перец
  • масло растительное для обжаривания

Для начала нам необходимо прокрутить через мясорубку лосятину (мякоть) дважды.


Добавляем к мясу обжаренный и остывший жаренный репчатый лук.

Также добавляем полуотваренный рис.

Добавляем сушенный чеснок, сладкую копченную паприку и добавляем сушенный тимьян.


Берет листья пекинской капусты, я использовал фиолетовую, вы сможете взять зеленоватую.

Отрезаем нижнюю жесткую белоснежную часть листа.

Отрезанные жесткие части нарезаем на маленький кубик и отправляем в фарш.


Фарш необходимо посолить и поперчить по вкусу.

Отлично перемешиваем фарш и даем ему настояться.


В это время берем листья капусты и отправляем в кипящую воду приблизительно на несколько минут.


В это время на нагретую с растительным маслом сковороду отправляем репчатый лук нарезанный большим кубиком. Обжариваем до мягенького состояние и добавляем морковь нарезанную кубиком.

Обжариваем приблизительно три минутки и добавляем нарезанные кубиком корень сельдерея и цукини (кабачок).

Продолжаем обжаривать.

Дальше добавляем помидоры без кожицы и обжариваем ещё несколько минут.

Добавляем половник воды в какой варилась капуста и продолжаем тушить.

Солим и перчим по вкусу.

В самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок и присыпаем пшеничной мукой.

Перемешиваем и заливаем 20% сливками. практически 1 минутку продолжаем тушить овощи.

Снимаем с плиты и пробиваем блендером в пюре.

Овощи сможете использовать другие, по собственному вкусу.


Листья капусты кладем на доску, белоснежная нижняя часть должна быть ребристой стороной ввысь, а гладкой вниз.

Берем острый ножик и аккуратненько снимаем повдоль доски белоснежную часть, чтоб она стала тоньше и лист мог свободно обворачиваться в рулетик.

Главное не прорежьте насквозь.


На белоснежную часть листа выкладываем 1ст.л. фарша и начинаем заворачивать рулетик, подворачивая края.


Выкладываем голубцы в глубочайший противень для запекания.

Заливаем голубцы овощным пюре.

Немного стучит противень об стол, чтоб со дна вышел воздух.


Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, приблизительно на 40 минут.

Если вы будете делать с говядиной, то будет довольно выслать в духовку на 25-30 минут.


Подаем голубцы с запеченным овощным соусом на общей либо порционных тарелках.


Приятного вам аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
голубцы

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация