Курочка с медово-цитрусовым ароматом
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Приготовить куриные голени: помыть и обсушить картонным полотенцем.
2. Приготовить маринад.
Зелень: петрушка, укроп, тимьян (либо щепотка сухого), малость зеленоватого лука - вымыть, отлично обсушить картонным полотенцем и измельчить.
К зелени добавить сок 0,5 стакана (лучше без мякоти), винный уксус (1-1,5 ст.л.), растительное масло (1 ст.л.), соль и перец, перемешать.
3. Смешать голени курочки в маринадом, накрыть крышкой и бросить на 2 часа.
У меня мариновались на столе в холодильник не убирала.
Если больше по времени, то убираем в холодильник.
4. С апельсина снять цедру, очистить от шкурки и пленок.
Если остались пленки, это допустимо, будет малость горчить.
Выложить мякоть фруктов в чашу блендера и измельчить.
Вышло 1,7 стакана мякоти с соком (1 стакан=250 мл.).
5. Приготовить глазурь-заливку.
Я не процеживала сок и выложила 1 стакан мякоти с соком в сотейник.
Довела фруктовую смесь до кипения, добавила 1 ст.л. цедры и перемешала.
На среднем огне уваривала минут 20, временами перемешивая.
Потом сняла с плиты, и добавила 2,5-3 ст. ложки меда.
6. Выложила куски птички из маринада и стряхнула кисточкой зелень.
Всю зелень убрать не выйдет, хотя бы отчасти.
На отлично нагретом масле, обжарила курочку со всех боков до румяной корочки.
До полной готовности, готовить Не нужно, приготовим ее в духовке.
7. Перекладываем курочку в смазанную маслом (1 ст.л.) форму для запекания.
Поливаем курочку глазурью-заливкой, и ставим формочку в нагретую до 200°С духовку, минут на 20-30 либо до полной готовности курицы.
Курицу не переворачиваем.
Противень не накрываем, чтоб жидкость мало улетучилась.
8. Вышла вот такая смачная в золотистой шубке курочка.
Глазурь после выпечки, стала с малеханькой горчинкой.
А курочка вышла сочная, мягенькая с медово-цитрусовым запахом.
Это так смачно! Попытайтесь приготовить!
С наступающим Новым Годом!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация