Добавить рецепт
Добавил:
22 август 2023
0

  • зеленоватый перец
  • малина
  • маринад
  • мята
  • на зиму
  • острая
  • острый
  • листья вишни
  • листья малины
  • мяту - по желанию
  • тимьян (чабрец) - по желанию
  • маринад на 1 литр воды:
  • соль нейодированная - 1 ст.л. с верхом
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец темный - 3-4 шт.
  • перец ароматный - 2-3 шт.
  • гвоздика - 1-2 шт.

Этот рецепт уже издавна возлюбленный в моей семье! Помидоры для засолки лучше выбирать твердые, ни при каких обстоятельствах не мятые либо покоробленные! Для засолки отлично подходят помидоры сорта "Сливка", можно брать томаты как зрелые, так и зеленоватые, это дело вашего вкуса.

1. Изготовление. Для начала приготовим маринад либо рассол для квашеных помидоров. Для этого набираем в кастрюлю воды, ставим на огнь, накрываем крышкой и доводим до кипения. Как вода закипит, добавляем соль (на 1 литр воды - 1 ст. ложку с верхом соли). Добавляем приправы - лавровый лист, темный перец, ароматный перец и гвоздику. Накрываем крышкой и даем покипеть 2-3 минутки, потом выключаем огнь и оставляем до полного остывания.

2. На дно наибольшей кастрюли, какая есть в доме, банки либо другой емкости кладем промытую зелень: укроп зонтами, листья хрена, красноватый острый перец, очищенный чеснок, очищенный и нарезанный корень хрена, веточки сельдерея, зеленоватый укроп, нарезанный кольцами лук, веточки зеленоватой петрушки, листья смородины, по желанию листья вишни и малины. Сможете добавить мяту, чабрец и другие травки, которые посчитаете полезными.

3. Перед укладкой помидоры отлично моем и отбираем мятые и покоробленные плоды. Дальше сверху на зелень укладываем слой томатов, стараемся все слои укладывать так, чтоб меж помидорами оставалось совершенно малость места. Потом прокладываем помидоры еще слоем зелени и овощей (как на деньке). Потом выкладываем другие помидоры и так, пока тара не заполнится.

4. Сверху - это последний слой помидор, выкладываем оставшиеся пряности - веточки укропа, различную зелень, листья хрена и чеснок. Далее, когда кастрюля либо банка, будет заполнена, сверху заливаем помидоры заблаговременно приготовленным маринадом до самого верха, чтоб томаты были им стопроцентно покрыты.

5. Помидоры накрываем незапятанной марлей, сверху на марлю кладем подходящую по поперечнику тарелку либо древесный кружок. На нее устанавливаем груз - банку с водой. Сначала ставим банку с водой побольше, но позже меняем ее на наименьшую, чтоб не давила помидоры.

6. Оставляем помидоры в тепле на 5-7 дней. Приблизительно через 2-3 денька рассол помутнеет - это означает, что процесс квашения начался. Отправляем кастрюлю в подвал, кладовую, на балкон либо, как в моем случае, в погреб. Через неделю томаты будут малосольными.Через 3-4 недели, другими словами месяц, вы будете услаждаться наивкуснейшими, аппетитными, натуральными, домашними солеными помидорами. Квашеные либо соленые помидоры готовы. Приятного аппетита!

Подробный рецепт изготовления вы сможете поглядеть ниже в моем видео.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация