Добавить рецепт
Добавил:
22 август 2023
0

  • десерт
  • жаркое
  • закуска
  • закуска из шампиньонов
  • закуски
  • зеленоватый перец
  • ирис
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • мука для панировки – 1 стак.
  • масло для жарки – 0,5 стак.
  • зелень сухая (укроп, петрушка) – 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • -
  • горячее блюдо – постный плов из булгура
  • булгур – 200 г
  • шампиньоны – 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 50 г
  • специи для плова – 1 ст.л.
  • соль
  • -
  • десерт – постный пирог с кофе и черносливом
  • кофе (прочно заваренный) – 200 мл.
  • мед – 2 ч.л.
  • чернослив – 200 г
  • мука – 250 г
  • сахар – 100 г
  • корица молотая – 0,5 ч.л.
  • имбирь молотый – 0,5 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • соль – 1 щеп.

ШАГИ Изготовления:

Закуска – Салат со свеклой и фасолью

1. Отвариваем свеклу и за ранее замоченную на ночь фасоль.

2. Даем остыть свекле и фасоли.

3. Нарезаем свеклу, чернослив, мелко измельчаем чеснок и зелень.

4. Солим, перчим, заправляем салат оливковым маслом.

5. Перемешиваем салат и даем ему настояться пару часиков.

-----------------------------------------------------------------------

Горячее блюдо – Перец, фаршированный капустой

1. Готовим начинку. Для этого шинкуем капусту, режем лук, натираем на большой терке морковь.

2. Тушим капусту на сковороде с добавлением растительного масла и томатной пасты.

3. Готовим соус для перца. Для этого обжариваем на сковороде лук и морковь, добавляем томатный сок либо свежайшие резаные помидоры без шкурки, чеснок, соль,сахар, специи. Тушим соус приблизительно 15 минут.

4. Перец фаршируем тушеной капустой и выкладываем в кастрюлю либо сотейник стоя (по кругу).

5. Заливаем перец соусом и тушим до готовности.

----------------------------------------------------------------------

Горячее блюдо – Котлеты из картофеля и риса

1. Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности и разминаем его.

2. Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.

3. Обжариваем лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета.

4. Соединяем все ингредиенты, добавляем темный перец, зелень и соль по вкусу.

5. Формируем из приготовленного фарша котлеты.

6. Обваливаем котлеты в муке.

7. Обжариваем котлеты до золотистой корочки.

---------------------------------------------------------------------

Горячее блюдо – Постный плав из булгура

1. Нарезаем соломкой морковь, маленьким кубиком лук и тонкими пластинками шампиньоны.

2. Булгур промываем и обсушиваем на полотенце.

3. В толстостенной посуде раскаляем растительное масло и обжариваем лук, морковь, булгур, грибы.

4. Заливаем жаркой водой из расчета 2:1 к булгуру.

5. Накрываем крышкой, тушим на слабом огне 20-25 минут.

6. По истечению сих пор, даем настояться 30 минут.

----------------------------------------------------------------------

Десерт – Постный пирог с кофе и черносливом

1. Заварить крепкий кофе.

2. Смешать все сухие ингредиенты.

3. К сухим ингредиентам добавить остывший кофе и замесить тесто.

4. К тесту добавляем чернослив.

5. Отправляем выпекать на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Как я готовлю постные блюда из этой выборки, со всеми подробностями и процессами, можно поглядеть в ролике ниже либо https://www.youtube.com/watch?v=dSBdy8THEuI

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация