Баклажаны и перцы маринованные
- зелень
- крупяной
- маринад
- сельдерей
Ингредиенты
- маринад:
- вода 350 мл.
- соль большая 1 ст.л.
- сахар 2 ст. л
- уксусная эссенция 1 ч.л
Приготовления - пошаговый рецепт
Овощи и зелень моем и сушим.
Перцы запекаем в духовке либо аэрогриле пока не подрумянятся.
Я перед запеканием их сбрызнула растительным маслом.
Баклажаны режем кольцами шириной 1-1,5 см жарим с 2-ух сторон на растительном масле.
Зелень и чеснок мелко рубим.
Берем всякую комфортную посуду (кастрюльку, контейнер) и складываем готовые овощи слоями (баклажаны, перец, баклажаны и т.д....) не запамятывая каждый слой пересыпать зеленью с чесночком.
Потом готовим маринад:
В прохладную прокипяченую воду добавляем сахар, соль, уксус все перемешиваем и заливаем этим рассолом овощи.
Когда все остынет убираем нашу посудину в холодильник.
Все! Блюдо готово! Можно есть! Но конечно оно вкуснее когда настоится и поглотит в себя запахи травок и чеснока.
Пошаговые фото рецепта
Источник: koolinar.ru
Теги:
джемы и конфитюр