Холодный корейский суп кукси - вкусный и необычный
- капуста
- корейка
- корейская
- курица
- огурцы
- острая
- острый
Ингредиенты
- 1 шт. лук репчатый
- 3-4 ст.л. растительное масло
- 2 зубчика чеснок
- 1 ч.л. острый молотый красноватый перец
- 500 гр. вареная курица
- 4 шт. яичка
- 500 гр. фунчоза либо спагеттини
- соль
- по желанию жареный кунжут
Приготовления - пошаговый рецепт
Рецептов изготовления корейского супа - масса, все различные. На аутентичность я не претендую, есть жаркий и прохладный варианты, корейцы готовят по-своему, у каждого корейца собственный рецепт. Российские корейцы – по-своему. Этот суп, как конструктор. Его даже едят по-разному. Если будете готовить без опыта - главное не запутаться.
Одно могу сказать уверенно, это очень смачно, во всяком случае для всей моей семьи.
Видео рецепт
Дополнительная информация
КУКСИМУРИ
Помидоры измельчить блендером.
В воду добавить соевый соус, сахар, уксус, молотый кориандр, соль, помидоры и размельченную кинзу.
По желанию добавить обжаренный кунжут и убрать в холодильник настояться.
Сварить фунчозу либо тонкие спагетти. Помыть прохладной водой.
ЧУМИ
Соломкой нашинковать капусту, посолить, помять и бросить минут на 15-20.
Огурцы порезать соломкой, посолить, перемешать.
С половиной растительного масла обжарить репчатый лук.
С огурцов слить сок, добавить обжаренный лук, половину размельченного чеснока и половину острого красноватого перца.
Перемешать и убрать в холодильник.
С капусты слить сок, добавить оставшийся чеснок и острый перец.
Раскалить оставшееся масло на сковороде, вылить в капусту, перемешать и убрать в холодильник.
ЯИЧНАЯ ЛАПША
Яичка разболтать с солью и 2 ч.л. растительного масла.
На сковороде жарить яичные блинчики с 2-ух сторон.
Порезать их узкой соломкой.
СБОРКА КУКСИ
В глубокую суповую тарелку положить фунчозу либо спагетти.
Налить куксимури.
По кругу разложить капусту, огурцы, яичную лапшу и нарезанное мясо.
Есть с хлюпаньем и чавканьем, чтоб все ушли с кухни и все досталось вам.
Приятного аппетита!