Добавить рецепт
Добавил:
20 август 2021
0

Из мясного фарша с луком формируем фрикадельки размером с грецкий орешек.

Выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.

Кефир разводим водой и отправляем в кастрюлю.


В отдельной посуде кропотливо разводим куриное яичко с мукой, чтоб не было комочков и добавляем в содержимое кастрюли.


Также добавляем сваренный горох- нохуд.

Нарезаем мелко зелень и тоже- в кастрюлю.

Добавляем сырой круглый рис, соль по вкусу и размешиваем.

Ставим на сильный огнь, повсевременно помешивая, чтобы не свернулись кефир и яичко.

Как содержимое кастрюли закипит, убавляем огнь до минимума и варим до готовности риса.

Не забываем помешивать.

В готовую Довгу опускаем фрикадельки.

Ну, вот и все, пожалуй!

Осталось разлить по тарелкам и вкушать!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Сейчас я приготовил одно из часто встречающихся первых блюд азербайджанской кухни- Довгу. Это освежающий кисломолочный суп на базе мацони (катыка), кефира, в каком находится много зелени. В различных регионах Азербайджана его готовят по различному. Где -то добавляют толченый чеснок, где- то нохуд, а где и мясные фрикадельки. Но это не является отступлением от правил изготовления Довги. Летом в главном употребляют это блюдо в прохладном виде, зимой в жарком. Довга подается за торжественным столом меж мясными блюдами, что является полезным и благотворным для пищеварения. В изготовлении блюдо очень несложное. Сможете испытать и убедиться в этом. Думаю, итог обрадует вас! Ну, что все-таки, приятного аппетита!!!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация