Борщ украинский
Ингредиенты
- чеснок 4-5 зубчиков
- уксус 5%- 1,5 ст.л. 9% -1 ст.л.
- лавровый лист
- паприка копчёная 0.5 ч.л.
- кинза 0.5 ч.л.
- куркума 0.5 ч.л.
- смесь перцев 0.5 ч.л.
- имбирь 0.5 ч.л.
- смесь к супу харчо ( сушеные овощи и корешки 2 ст.л)
- сметана для подачи
- зелень неважно какая
Приготовления - пошаговый рецепт
Варим бульон.
Курицу залить водой и варить 30 минут.
Добавить картофель.
Лук морковь и свеклу порезанную соломкой, а лук кубиками, пассировать на слабом огне 5 минут.
Добавить перец.
И тушить ещё 3 минутки.
Когда вы жарите все на слабом огне, овощи не теряют собственный цвет.
Добавляем сахар и карамелизируем его на слабом огне около 3 минут.
Сейчас добавляем пасту и ещё тушим 2 минуты.
Когда картофель отварился добавляю к нему варёную фасоль.
Можно приобрести готовую, а можно заблаговременно сварить и заморозить порционно.
Сразу добавляю зажарку.
Добавляю специи.
У меня их много, если у вас таких нет, можно приобрести в магазинах либо на рынках специально к борщу.
Сразу добавляю лавровый лист и капусту.
Провариваю 3-4 минутки.
Выключаю огнь , накрываб крышкой и настаиваю 30-60 минут.
Подаю непременно со сметаной либо майонезом.
Посыпать зеленью.
С пампушками либо изготовленные пампушки из багета. Натереть багет чесноком и посыпать укропом.
Всем приятного аппетита и не забудьте поделиться рецептом в соц сетях.
Сейчас все будут знать рецепт самого смачного в мире борща.
Видео рецепт