Дайкон по-корейски
Ингредиенты
- кунжутное масло - 2 ст.л.
- сухой чеснок - 1 ч.л.
- паприка - 1 ст.л.
- сухой имбирь - 1 ч.л.
- красноватый острый перец - 0,5 ч.л.
- зерна кунжута - 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Острые закуски всегда пользуются огромным спросом на торжественных столах.
Не умопомрачительно, ведь это хорошая закуска к крепким напиткам.
А еще хрустящие острые куски овощей неплохи к вареной картошке, ну и с запеченному мясу либо рыбе можно подать.
Я предлагаю вам острую закуску из дайкона (его, кстати, можно поменять зеленоватой редькой).
Готовить закуску просто, а вкусовое удовольствие вам обеспечено.
Уксуса либо лимонового сока в закуске нет, но при желании добавьте.
Количество остроты регулируйте по вкусу.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовить все ингредиенты для дайкона по-корейски. 2. Дайкон порезать кубиками со стороной, приблизительно 1-1,5 см. Добавить соль, перемешать. Бросить на 30 минут просолиться и за этот период времени еще 2-3 раза перемешать. 3. Перец чили и зеленоватый лук мелко порезать. Репчатый лук порезать как можно мельче, можно даже натереть на терке. 4. Добавить нарезанные овощи и сухие специи к дайкону. Выделившийся сок не сливать. Добавить кунжутное масло, зерна кунжута и всё отлично перемешать. 5. Уложить дайкон по-корейски в банку с крышкой и выслать в холодильник на 15- 20 часов. 6. Через обозначенное время выложить дайкон по-корейски на тарелку и можно испытать острую и аппетитную закуску.Источник: koolinar.ru
Теги:
салат из редьки