Добавить рецепт
Добавил:
10 сентябрь 2021
0

  • кунжутное масло - 2 ст.л.
  • сухой чеснок - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • сухой имбирь - 1 ч.л.
  • красноватый острый перец - 0,5 ч.л.
  • зерна кунжута - 1 ст.л.

Острые закуски всегда пользуются огромным спросом на торжественных столах.

Не умопомрачительно, ведь это хорошая закуска к крепким напиткам.

А еще хрустящие острые куски овощей неплохи к вареной картошке, ну и с запеченному мясу либо рыбе можно подать.

Я предлагаю вам острую закуску из дайкона (его, кстати, можно поменять зеленоватой редькой).

Готовить закуску просто, а вкусовое удовольствие вам обеспечено.

Уксуса либо лимонового сока в закуске нет, но при желании добавьте.

Количество остроты регулируйте по вкусу.

1. Приготовить все ингредиенты для дайкона по-корейски.

2. Дайкон порезать кубиками со стороной, приблизительно 1-1,5 см. Добавить соль, перемешать. Бросить на 30 минут просолиться и за этот период времени еще 2-3 раза перемешать.

3. Перец чили и зеленоватый лук мелко порезать. Репчатый лук порезать как можно мельче, можно даже натереть на терке.

4. Добавить нарезанные овощи и сухие специи к дайкону. Выделившийся сок не сливать. Добавить кунжутное масло, зерна кунжута и всё отлично перемешать.

5. Уложить дайкон по-корейски в банку с крышкой и выслать в холодильник на 15- 20 часов.

6. Через обозначенное время выложить дайкон по-корейски на тарелку и можно испытать острую и аппетитную закуску.
Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация