Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • зеленоватый перец
  • корица
  • куркума
  • паста
  • пастила
  • пасха
  • помидоры
  • перец темный —
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • лимон (для подачи) —
  • кинза (либо зелень ) —
  • лист лавровый (маленькой) — 1 шт
  • корица (маленькая палочка) — 1 шт
  • вода (если желаете пожиже - возьмите больше воды) — 650 мл.

Подготовим продукты.

В сотейник налить воду, положить лавровый лист и палочку корицы, поставить на огнь.

Маш перебрать и обжарить на сухой сковороде.

Всыпать в кипящую воду в сотейнике.

На маленьком огне под крышкой бросить вариться.

В 2-ух столовых ложках оливкового масла обжарить чеснок, нарезанный пластинками.

Добавить порезанный маленьким кубиком лук, порезанные томаты либо томаты в своем соку, томат пасту, сахар и 50 мл воды, протушить 5 минут, всыпать специи, убрать из сотейника лавровый лист и палочку корицы.

Добавить в сотейник томатную заправку.

Добавить по вкусу соль и 1 ст л оливкового масла.

Тушить на слабом огне до готовности. У меня заняло 50 минут.

Откорректировать по вкусу на специи.

Посыпать зеленью - в эталоне кинзой и подавать с долькой лимона.

Дополнительная информация

Суп с таинственным вкусом и загадочными запахами Востока, пряный и насыщенный, сытный и легкий за счет маша - пробуем?



Источник: koolinar.ru
Теги:
супы

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация