Постный томатный суп восточный
- зеленоватый перец
- корица
- куркума
- паста
- пастила
- пасха
- помидоры
Ингредиенты
- перец темный —
- масло оливковое — 3 ст.л.
- чеснок — 1 зуб.
- лимон (для подачи) —
- кинза (либо зелень ) —
- лист лавровый (маленькой) — 1 шт
- корица (маленькая палочка) — 1 шт
- вода (если желаете пожиже - возьмите больше воды) — 650 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Подготовим продукты.
В сотейник налить воду, положить лавровый лист и палочку корицы, поставить на огнь.
Маш перебрать и обжарить на сухой сковороде.
Всыпать в кипящую воду в сотейнике.
На маленьком огне под крышкой бросить вариться.
В 2-ух столовых ложках оливкового масла обжарить чеснок, нарезанный пластинками.
Добавить порезанный маленьким кубиком лук, порезанные томаты либо томаты в своем соку, томат пасту, сахар и 50 мл воды, протушить 5 минут, всыпать специи, убрать из сотейника лавровый лист и палочку корицы.
Добавить в сотейник томатную заправку.
Добавить по вкусу соль и 1 ст л оливкового масла.
Тушить на слабом огне до готовности. У меня заняло 50 минут.
Откорректировать по вкусу на специи.
Посыпать зеленью - в эталоне кинзой и подавать с долькой лимона.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Суп с таинственным вкусом и загадочными запахами Востока, пряный и насыщенный, сытный и легкий за счет маша - пробуем?