Ароматная капуста по-корейски
Ингредиенты
- соль – 1/2 ст.л. (можно чуток больше)
- уксус 9 % - 5-6 ст.л.
- кориандр – 1 ч.л.
- паприка – 1/2 ч.л.
- перец темный – 1/3 ч.л.
- перец чили – 1/3 ч.л.
- имбирь молотый – 1/2 ч.л.
- куркума – 1/2 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Капусту порезать маленькими квадратиками (приблизительно 3х3 см).
2. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
3. Перец и огурец порезать маленькими кусками либо соломкой.
4. Сложить все овощи в глубокую миску, кропотливо перемешать и помять.
5. Бросить на 30 мин, потом, если образовалось много сока, слить его.
6. Лук порезать мелко и обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета.
7. В овощи добавить соль, сахар, специи, укроп, чеснок (пропущенный через пресс), уксус.
8. Залить все жарким маслом с луком, кропотливо перемешать и бросить при комнатной температуре на 1 час, потом убрать в холодильник на 8-12 часов (хотя капусту уже можно есть через 2-3 часа).
9. Готовую капусту по-корейски можно хранить в холодильнике до 7-10 дней.
Приятного аппетита!
Видео рецепт